В морозные дни жители Перми жалуются на проблемы с отоплением

Пермь, 17 января 2006, 12:22 — REGNUM  17 января по поручению исполняющего обязанности главы Перми Игоря Шубина заседание штаба провел его заместитель Аркадий Кац. Как доложил заместитель главы города Владимир Микляев, в течение двух дней, когда температура воздуха опустилась до отметки минус 35 градусов, на телефон штаба поступило 187 звонков. Это в 2 раза больше, чем обычно.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, чаще всего пермяки жаловались на проблемы с отоплением (27% обращений), водоснабжением (24%), электроснабжением (21%). Особенно остро проблемы с электроснабжением были отмечены в частном секторе, в микрорайонах Крохалева, Владимирский, Садовый, Висим, Вышка-2. Менее всего устраивала подача воды жителей Индустриального, Кировского и Ленинского районов. По вопросам отопления больше всего звонили жители Мотовилихинского и Ленинского районов. Тем не менее, подрядные организации и аварийные бригады своевременно устраняют все повреждения.

По работе транспорта и служб благоустройства особых проблем нет. Критическая температура для выхода на линию автобусов -38 градусов, для электротранспорта -50 градусов.

Кац поручил главам районов довести до населения информацию о телефонах всех аварийных служб с целью наиболее оперативного реагирования на внештатные ситуации. Кроме того, он обратился к представителям жилищных служб, частных арендаторов с просьбой в случае возникновения нештатной ситуации проблемы решать сообща, а не в зависимости от ведомственной принадлежности сетей или коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.