Из-за холодов в московском воздухе выросло содержания диоксида азота

Москва, 17 января 2006, 12:20 — REGNUM  По сведениям Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Московский ЦГМС-Р) Росгидромета, на территорию московского региона по северо-западной периферии сибирского антициклона поступила чистая холодная воздушная масса. В связи с резким похолоданием в усиленном режиме работают ТЭЦ и котельные, увеличилось время прогрева автомобилей. При этих условиях в Москве днем 16 и утром 17 января на Варшавском шоссе при северо-восточном ветре со стороны промзон Нагатино и ЗИЛ отмечались превышения нормы содержания в воздухе диоксида азота до 4 раз, на Полярной улице при ветре со стороны промзоны Медведково - до 1,5 раз.

В городах Подмосковья также отмечались превышения допустимых норм диоксида азота до 2 раз в Мытищах, в 1,2 раза в Воскресенске и Подольске.

Днем 17 - 20 января на погоду региона будет оказывать влияние гребень арктического антициклона. Ослабление ветра у земли и приземные инверсии сформируют условия накопления вредных примесей в атмосферном воздухе региона, уровень загрязнения воздуха ожидается повышенный. Превышения допустимых норм содержания вредных примесей в воздухе возможны до 2,0 ПДК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail