В Волгоградской области экологические отчисления предприятий увеличились на 160%

Волгоград, 17 января 2006, 12:16 — REGNUM  В 2005 году Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора в результате проведенных проверок взыскано с юридических и должностных лиц по фактам нарушений федерального законодательства 4 миллиона 400 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ростехнадзора, только специалистами отдела экологического надзора проведено 195 проверок соблюдения требований природоохранного законодательства, в результате чего выявлено 364 нарушения и наложено штрафов на сумму более полутора миллионов рублей.

Поскольку в прошлом году Ростехнадзор стал администратором сбора платы за негативное воздействие на окружающую среду, за 12 месяцев Нижне-Волжским управлением направлено в различные уровни бюджетов более 180-ти миллионов рублей или 160% к уровню 2004-го года. Кроме того, благодаря усилиям специалистов Ростехнадзора достигнуты определенные успехи по снижению негативного воздействия предприятий на окружающую среду. Так, прекращен сверхнормативный выброс загрязняющих веществ в Калачевском речном порту, также прекращен сброс химзагрязненных сточных вод в пруд-накопитель, принадлежащий Волгоградскому нефтеперерабатывающему заводу. Прекращено размещение опасных отходов производства ОАО "Волго-ФЭСТ" (г.Фролово), кроме этого, изменились в сторону увеличения суммы ежегодных экологических платежей этого предприятия.

Как заявили в пресс-службе, одной из приоритетных задач Нижне-Волжского управления Ростехнадзора в 2006 году станет повышение эффективности надзорной деятельности и профилактической работы для снижения риска возникновения аварийных ситуаций и степени производственного травматизма. С этого года в управлении работает телефон доверия, по которому можно звонить по любым проблемам, касающимся компетенции Нижне-Волжкого управления Ростехнадзора. Сегодня Нижне-Волжскому управлению Ростехнадзора подконтрольно около 2-х тысяч наиболее крупных предприятий, на которых эксплуатируются 5 700 опасных производственных объектов на территории Волгоградской области и республики Калмыкия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail