Автотранспортные предприятия Тульской области работают в штатном режиме

Тула, 17 января 2006, 12:12 — REGNUM  Никаких срывов либо отмены пригородных и междугородных рейсов, связанных с резким усилением морозов пока не отмечено, автотранспортные предприятия Тульской области работают в штатном режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель директора областного департамента транспорта и связи Павел Попов. Он также отметил, что дизельное топливо, на котором работают двигатели автобусов большой вместимости, рассчитаны на температуру до - 35оС.

По словам начальника коммерческой службы ОАО "Тулаавтотранс" Сергея Молчанова, прецедент с укорочением протяженных междугородных маршрутов был отмечен лишь однажды - в восьмидесятых годах XX века, когда был сильный мороз. Для того чтобы соляр не замерзал, по словам представителя "Тулаавтотранса", в него приходится добавлять бензин.

По телефону "горячей линии" железнодорожной станции "Тула I Курская" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что 16 и 17 января наблюдается снижение количество пассажиров и складывается впечатление, что многие люди просто решили отложить поездки до потепления. В то же время увеличилось количество звонков - туляки хотят убедиться, не отменены ли те или иные поезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.