Смоленским ветеранам боевых действий предоставят льготы на оплату ЖКУ

Смоленск, 17 января 2006, 12:08 — REGNUM  Депутаты горсовета Смоленска решили предоставить в 2006 году льготы по оплате коммунальных услуг ветеранам боевых действий. Дело в том, что по федеральному закону эта категория граждан оплачивает жилье со скидкой, а вот по коммунальным услугам федеральные власти поблажек для ветеранов не предусмотрели. Теперь в Смоленске восполнили этот пробел, передает корреспондент ИА REGNUM.

К ветеранам боевых действий относятся:

направленные в другие государства органами госвласти СССР или РФ и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в боевых действиях на территории РФ в соответствии с решением органов власти РФ военнослужащие, в том числе уволенные в запас или отставку;

военнообязанные, призванные на военные сборы;

лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов госбезопасности;

работники Министерства обороны СССР и МО РФ, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной власти.

В Смоленске проживает 1800 ветеранов боевых действий. Сумма льготы на одного человека составит в месяц 212 руб. 84 коп. Таким образом, в год набегает 2554 руб. 08 коп. Стоит иметь в виду, что 50-процентные льготы распространяются на жилищно-коммунальные услуги в пределах нормативов потребления и только на одного человека, без членов семьи. Городской бюджет выделит на эти цели 4 млн 700 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.