Красноярские депутаты просят Михаила Фрадкова решить вопрос о выплате долга перед чернобыльцами

Красноярск, 17 января 2006, 12:01 — REGNUM  17 января на заседании постоянной комиссии ЗС по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов депутаты рассмотрели вопрос об обращении Законодательного Собрания к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой о выделении средств на погашение задолженности по выплате компенсаций инвалидам вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

В обращении говорится, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что в органы госвласти Красноярского края постоянно обращаются граждане, получившие инвалидность вследствие чернобыльской аварии. Краевые парламентарии обеспокоены неполным финансированием расходов из федерального бюджета на выплату компенсаций в возмещение вреда инвалидам вследствие аварии в Чернобыле, определенных актами судебных органов.

Как отметила на комиссии начальник агентства социальной защиты края Роза Зубкова, в 2004 году по актам судебных органов, принятым на основании исков инвалидов, чернобыльцам было выплачено около 16 млн. рублей, в 2005 году было выплачено 50,2 млн. рублей. Задолженность по судебным решениям перед жертвами Чернобыльской аварии на 1 января 2006 года в крае составляет 13,6 млн. рублей. ЗС края в своем обращении просит правительство ускорить решение вопроса о выделении средств из федерального бюджета на выплату сумм возмещения вреда инвалидам вследствие этой аварии. Депутаты, рассмотрев на комиссии этот вопрос, вынесли его на ближайшую сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.