Городская Дума Калуги отчиталась о работе в 2005 году

Калуга, 17 января 2006, 11:51 — REGNUM  16 января комитет по правовому обеспечению местного самоуправления под председательством Ивана Бурмистрова заслушал отчеты председателя Городской Думы Александра Иванова и его заместителя Александра Одиночникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За 2005 год Городская Дума собиралась на заседания 26 раз, депутатами нового созыва, который начал свою работу с 8 июня, было проведено 17 заседаний. За 2005 год было принято 273 постановления, из них 202 - депутатами нового созыва.

Наиболее важным результатом работы депутатского корпуса стало утверждение новой редакции Устава муниципального образования "Город Калуга", соответствующей Закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Для работы в новых условиях Думой был также утвержден ряд нормативно-правовых актов, в том числе - регулирующих порядок непосредственного участия жителей города в местном самоуправлении. Были приняты важные документы, определяющие порядок формирования и исполнения бюджета, городские целевые программы, план приватизации муниципального имущества, правила благоустройства города, порядок регулирования цен и тарифов на товары и услуги.

По сравнению с 2004 годом возросло количество обращений граждан в городской представительный орган - в 2005 году зарегистрировано 916 обращений избирателей. Чаще всего калужане жаловались на работу коммунальных служб, возросло и количество обращений по поводу ремонта жилья, по различным социальным вопросам, а вот число обращений, касающихся предоставления льгот, значительно снизилось. На личном приеме у председателя Думы Александра Иванова побывало почти 500 человек.

Члены комитета приняли представленные отчеты к сведению и рекомендовали Думе утвердить их на ближайшем заседании, которое намечено на 25 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.