Спикер парламента Азербайджана провел встречи в Госдуме и Совете Федерации РФ

Баку, 17 января 2006, 11:48 — REGNUM  С 10 по 15 января заместитель председателя Милли Меджлиса Валех Алескеров провел в Москве деловые встречи в Совете Федерации Федерального Собрания России и в Государственной Думе. В связи с итогами своего визита он сообщил ИА "АзеpТАдж", что на встречах, проведенных с заместителем председателя Совета Федерации России Светланой Орловой, первым заместителем председателя Государственной Думы Олегом Морозовым, председателями государственных комиссий Думы по энергетике, транспорту и связи, международным связям, по природным ресурсам и природопользованию и другими официальными лицами, состоялся широкий обмен мнениями "о еще большем развитии парламентских связей, проведении обмена опытом в законодательной сфере".

По его словам, "российские депутаты проявили серьезный интерес к протекающим в Азербайджане общественно-политическим процессам, в частности, к положительным результатам важных проектов, осуществляемых в республике Ильхамом Алиевым, в том числе экономическому росту, наблюдаемому в республике; заявили, что они готовы совместно работать с новым парламентом, отражающим общую волю азербайджанского народа и сформировавшимся в результате проведения прозрачных демократических выборов".

На встречах было также подчеркнуто, что еще есть неиспользованные по сей день возможности для еще большего развития, расширения взаимных отношений между двумя странами, шла речь о некоторых вопросах, беспокоящих азербайджанцев, живущих в России, а также по вопросам грузоперевозок, въезда-выезда, торговых связей, экологическим проблемам Каспия, перспективам совместных проектов в топливно-энергетической сфере. Отмечалась необходимость изучения задач, возложенных на законодательные органы для устранения проблем, подготовки соответствующих правовых документов. Было подчеркнуто, что никаких политических препятствий для дальнейшего укрепления постоянных деловых связей между парламентами нет, а наоборот - постепенно укрепляющиеся дружеские отношения между руководителями государств служат основой для развития также и сотрудничества парламентов. Особо говорилось о важности и значении частого проведения подобных встреч, взаимных визитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.