Проезд в петербургском транспорте подорожает на два рубля с 1 февраля

Санкт-Петербург, 17 января 2006, 11:47 — REGNUM  С 1 февраля 2006 года тариф на проезд в общественном транспорте в Санкт-Петербурге повысится до 12 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 17 января, на заседании правительства Санкт-Петербурга председатель городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк. По его словам, изменение тарифа не предполагалось, "если бы рост издержек транспортных компаний не превышал общий рост инфляции - 11%". Однако, в связи с тем, что общий рост себестоимости транспортных услуг, по его словам, вырос более чем на 21%, "повышение тарифов - обосновано". Предполагается, что благодаря повышению тарифов, городскими государственными транспортными компаниями будет получен дополнительный доход - 1 млрд 800 млн рублей, которые пойдут "на покрытие издержек и улучшение транспортного обслуживания".

"Я считаю обоснованным повышение тарифов на два рубля. Мы сделали это по самой низкой планке, в связи с повышением цен на топливо, на резину и другие ресурсы", - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. В противном случае транспорт будет "резко убыточным", отметила она. В то же время губернатор подчеркнула, что повышение тарифов должно привести к "качественным улучшениям транспортного обслуживания населения". По словам Матвиенко, интервал городского транспорта не должен превышать 10-15 минут и "очередей на автобусных остановках быть не должно". Губернатор также предложила провести мини-опрос среди населения с тем, чтобы горожане сами определили, в каких районах города ситуация с транспортом наиболее сложна.

Председатель комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Александр Дацюк напомнил, что подведены итоги конкурса перевозчиков, и не позднее 1 апреля на улицы города выйдет дополнительно 400 "социальных" автобусов. На вопрос вице-губернатора Людмилы Косткиной о сохранении транспортных льгот, Дацюк заявил, что для льготников стоимость проездного билеты будет равняться сумме, выделяемой из бюджета (250 рублей - прим. ИА REGNUM), а для студентов и школьников стоимость проездного будет составлять, соответственно, 20% и 10% от стоимости единого проездного билета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.