В Северной Осетии возникли проблемы с реализацией птицы

Владикавказ, 17 января 2006, 11:33 — REGNUM  На птицеводческих предприятиях Северной Осетии возникли проблемы с реализацией производимой продукции. Потребители напуганы эпидемией птичьего гриппа в Турции.

"Ежедневно я продавала до 100 кур и имела неплохой доход, однако за последние дни спрос на мою продукцию упал. Многие клиенты отказались покупать кур, говорят, что опасно употреблять их мясо. Средства массовой информации запугали людей, в результате мы несли убытки", - сказала корреспонденту ИА REGNUM предприниматель Фатима Макиева.

Власти Северной Осетии принимают дополнительные меры безопасности. На птицефабриках введен карантин, автомашины обрабатываются специальным раствором.

"Жесткий контроль за всеми посетителями предприятия - вынужденная мера. Современная система видеонаблюдения - один из способов обезопасить птицефабрику. Мы строго соблюдаем все профилактические мероприятия. Разумеется, тратим на это огромные деньги", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор самой крупной птицефабрики "Михайловское" Анатолий Цалкосов.

На государственной границе России с Грузией установлены санаторные посты, которые совместно с пограничниками досматривают автотранспорт, дабы не допустить больных птичьим гриппом на территории Российской Федерации. Отменены все авиарейсы в Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.