В Лабытнанги экономят воду, тепло и электроэнергию (Ямал)

Салехард, 17 января 2006, 11:25 — REGNUM  Работа бюджетных учреждений в условиях сильных морозов обсуждалась в администрации города Лабытнанги. Глава города Леонид Савченко потребовал от руководителей школ, детских садов, учреждений дополнительного образования быть бдительными, организовать круглосуточное дежурство, установить жесткую экономию по расходованию воды, тепла, электроэнергии.

Просьба проникнуться проблемой прозвучала не только в адрес руководителей бюджетных учреждений, но и в адрес всех жителей. Психология людей - "если холодно, значит нужно сливать воду из системы отопления", приводит к перерасходу воды. В период сильных морозов город ежесуточно потребляет на 1 тыс. 500 куб. м воды больше, чем обычно, сообщило ИА "Тюменская линия". Чтобы компенсировать эти потери, необходимо не только дополнительно поставить на котельные этот объем воды, но и нагреть его до температуры 90-95 градусов.

В связи с этим объекты жизнеобеспечения работают на пределе своих возможностей. Показателен пример, когда пятиминутное отключение электроэнергии в связи с пожаром в жилом доме привело к часовой остановке котлов и, как следствие, к значительному снижению температуры на выходе. Это еще раз говорит о том, что в период экстремальных погодных условий держать руку на городском пульсе необходимо как структурам, отвечающим за жизнеобеспечение города, так и всем жителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail