В Приморье нет средств для спасения людей в высотных зданиях

Владивосток, 17 января 2006, 11:20 — REGNUM  17 января депутаты комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморья решили обратиться к губернатору с просьбой объявить траур по погибшим при пожаре во Владивостоке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 января в комитете.

Депутаты ЗС обратятся к губернатору с просьбой оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим на пожаре людям. Такие решения были приняты сегодня на заседании комитета, где рассматривался вопрос о пожаре.

"Сегодня на заседании директор государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности заявил, что наши пожарные вообще не располагают средствами для спасения людей в высотных зданиях. Есть много вопросов, требующих ответа, в том числе почему, несмотря на краевое программное финансирование, пожарные не имеют самого элементарного оборудования, необходимого именно для спасения людей. Все мы должны сделать выводы из этой трагедии, чтобы предотвратить ее повторения в будущем", - прокомментировал председатель комитета по региональной политике и законности Николай Морозов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 января в 9-этажном офисном здании во Владивостоке вспыхнул пожар. В результате пожара погибло 9 человек, 14 в тяжелом состоянии были доставлены в больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail