Из-за холодов в якутских школах отменены занятия

Якутск, 17 января 2006, 11:02 — REGNUM  17 января из-за сильных холодов в Якутске отменены школьные занятия для учащихся 1-7 классов. Как сообщили в управлении образования администрации муниципального образования, возможно, чуть позже так называемый "актированный" день будет объявлен и для старшеклассников.

По словам специалистов управления, при температуре наружного воздуха минус 45 градусов по Цельсию не учатся школьники с 1 по 5 классы, если столбик термометра опустится ниже отметки минус 48 градусов - до 7 класса включительно. При минус 50 занятия отменяются для девятиклассников, а при минус 52 не учится никто.

17 января в Якутске была зафиксирована температура минус 49 градусов. По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы похолодает до минус 53 градусов. Кроме того, на улице - густой туман, очень плохая видимость.

Как отмечают дежурные синоптики Якутской гидрометеослужбы, в ближайшие сутки в Якутске сохранится такая же погода. 18 января ожидается около минус 50 градусов, относительная влажность воздуха до 66%, слабый восточный ветер и туман. Об этом сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.