В Читинской области сокращают количество почтамтов

Чита, 17 января 2006, 10:47 — REGNUM  Число почтамтов в Читинской области сократится с 16 до 10. Как сообщили 16 января ИА REGNUM в управлении федеральной почтовой службы (УФПС) по Читинской области, часть из них будет реорганизована в отделения связи и войдет в состав более мощных по экономическому показателю почтамтов.

7 бывших почтамтов станут отделениями связи и войдут в состав более мощных по экономическому показателю почтамтов. В результате объединения Агинский, Дульдургинский, Чарский, Карымский и Кыринский почтамты станут отделениями связи вновь созданного Читинского почтамта, Чернышевский войдет в состав Могочинского, Хилокский - в состав Петровск-Забайкальского почтамта.

По информации УФПС по Читинской области, объединение происходит с целью создания "эффективно работающей структуры". При этом управление отделениями почтовой связи станет централизованным, сократится управленческий персонал, благодаря чему ликвидируются его неэффективные звенья. Данные мероприятия происходят в рамках реструктуризации почтовой отрасли. Ранее уже проводилось подобные объединения. Это позволило начать оснащение почтамтов современным технологическим оборудованием, проводить реконструкцию отделений и переводить их на более продолжительный и удобный населению режим работы, а также предоставлять пользователям больший объем современных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.