По факту пожара во Владивостоке возбуждено уголовное дело

Владивосток, 17 января 2006, 10:25 — REGNUM  Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков провел совещание по поводу произошедшего 16 января во Владивостоке пожара в одном из административных зданий. Об этом 17 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 января во Владивостоке загорелось 9-этажное здание. В пожаре погибли 9 сотрудниц Сбербанка, 14 человек в тяжелом состоянии доставлены в больницы. На состоявшемся совещании о проведенных спасательных работах и о расследовании причин возгорания полпреду Исхакову доложили заместитель генерального прокурора Константин Чайка и начальник дальневосточного регионального центра МЧС Виктор Капканщиков.

По словам Чайки, уже возбуждено уголовное дело, а также проводится прокурорская проверка деятельности различных органов власти Приморского края по соблюдению противопожарной безопасности. Виктор Капканщиков рассказал полпреду о действиях пожарных расчетов 16 января. По его данным, пожарные прибыли к горящему объекту уже на третьей минуте после возгорания, в тушении пожара было задействовано 32 машины. В считанные минуты из здания эвакуировано 146 человек.

Камиль Исхаков поручил расследовать причины пожара, а также изучить систему противопожарной безопасности в целом в Приморском крае.

"Случившееся не должно повториться. Мы должны беречь жизнь людей", - заключил представитель президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.