Омич получил 3 года лишения свободы за попытку покататься на двух машинах

Омск, 17 января 2006, 10:20 — REGNUM  В омском районном суде вынесен приговор автоугонщикам, которые пытались устроить ралли на незаводящихся машинах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 января рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам сотрудников пресс-службы, начало курьезному происшествию с криминальным оттенком было положено в одном из омских кафе, где двое молодых жителей села Ростовка Омского района Омской области отмечали день рождения своей знакомой. Выпив как следует, ввиду долгой дороги парни засобирались домой раньше всех.

Однако выйдя на улицу, пьяные заприметили припаркованный "Опель", который решили угнать и на нем прокатиться до дома. Вскрыв иномарку, один из них разбил рулевую колонку, чтобы завести мотор "напрямую". Но хитрая немецкая техника просто так не давалась. Бросив автомобиль, приятели через 200 метров обнаружили ВАЗ-2103. Пытались угнать и его, но машина оказалась без аккумулятора. И тогда пьяные сообразили стащить аккумулятор из "Опеля", с его помощью завести ВАЗ и отбуксировать иномарку куда подальше, чтобы все-таки завести две машины и устроить гонки по ночному городу. Однако появление наряда ППС спугнуло угонщиков. Свои ноги они унесли бегом. Но вскоре их задержали.

По словам помощника прокурора Омского района Юлии Холдиной, суд приговорил самого активного участника угона к 3 годам лишения свободы. Его подельник отделался условным приговором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.