Приамурье: за замерзающих зеков заступился прокурор

Благовещенск, 17 января 2006, 10:00 — REGNUM  В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту прекращения теплоснабжения в исправительной колонии общего режима, в которой содержатся более 800 человек. И хотя, как сообщила 17 января корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Елена Кондратьева, 16 января подача тепла на объекте восстановлена, расследование дела взято под контроль непосредственно прокурором Амурской области Вячеславом Сизовым.

Замерзавшая колония общего режима находится в поселке Тахтамыгда Сковородинского района. Авария на местной котельной произошла вечером 7 января - из строя вышел двигатель насоса. Температура в жилых и административных зданиях колонии стала стремительно падать и достигла 10 градусов, в то время как на улице стоял мороз -40 градусов. Системы теплоснабжения замерзли. Бараки стали отапливать печками-"буржуйками".

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в котельной колонии отсутствовал резервный двигатель, который по закону должен там быть. Комментируя 17 января корреспонденту ИА REGNUM данный инцидент, Вячеслав Сизов подчеркнул, что в затягивании ликвидации ЧП виновно руководство учреждения, которое, полагаясь на собственные силы, замалчивало произошедшее.

По мнению следствия, убытки от аварии в сумме 100 тысяч рублей возникли по вине руководства колонии. Уголовное дело возбуждено по статье 293 УК РФ - "Халатность". За последний месяц это уже второе подобное уголовное дело. Предыдущее - по факту срыва отопительного сезона в поселке Огоджа Селемджинского района прокурор области возбудил 15 декабря 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail