Студентку обвиняют в похищение грудного ребенка (Приморья)

Владивосток, 17 января 2006, 09:44 — REGNUM  17-летнюю девушку обвиняют в похищении грудного ребенка. Ей предъявлено обвинение, и девушка взята под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 17 января пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Как полагает следствие, обвиняемая 1 января 2006 года около 21 часа похитила грудного ребёнка своей знакомой - Веронику П., 24 ноября 2005 года рождения. Увезя девочку из центра города Владивостока в район улицы Надибаидзе, Екатерина удерживала её в одной из квартир до двух часов ночи 6 января 2006 года, когда младенец был освобождён сотрудниками милиции.

Следствием установлено, что Екатерина С. ранее дважды судима: в декабре 2002 года Первомайским районным судом г. Владивостока за грабёж, совершённый группой лиц, - к четырём годам лишения свободы условно; и в январе 2005 года тем же судом за мошенничество - к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Кроме того, в настоящее время в суде находится уголовное дело по обвинению Екатерины С. в угоне автомобиля.

Учитывая личность похитительницы ребёнка, Федеральный суд Фрунзенского района г. Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал в отношении неё меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, девушка не собиралась похищать младенца. Мать ребенка попросила Екатерину подержать одетого ребенка, пока та оденется и выйдет на улицу, но девушка ждала полчаса, а мать так и не появлялась. Девушка знала, что в семье пьют и пожалев ребенка, унесла его к своим друзьям, где и пряталась, пока не сдалась милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail