150 тысяч тюменцев побывали на новогодних елках

Тюмень, 17 января 2006, 09:31 — REGNUM  150 тысяч тюменцев и гостей Тюмени стали зрителями новогодних развлекательно-зрелищных программ. Во время подготовки к Новому году в Тюмени была установлена 151 елка. Участниками и зрителями праздничных новогодних программ на улицах города стали более 8 тысяч человек. Всего в период новогодних и рождественских праздников Комитет по культуре и досуговой деятельности подготовил для тюменцев 256 новогодних проектов.

С 26 по 30 декабря в областном центре проходили экскурсии "Тюмень новогодняя". Всего их посетили 356 тюменцев и гостей города. 26 и 27 декабря в Тюмени состоялись праздничные представления для детей. Их посетили 786 детей из многодетных семей, детей-инвалидов и сирот, 900 отличников учебы, общественных лидеров, лучших юных спортсменов и артистов города.

На площади перед зданием городской администрации в "Резиденции Деда Мороза" ежедневно проходили игровые программы для детей, в которых участвовали традиционные новогодние и сказочные персонажи. Зрителями и участниками встреч с Дедом Морозом и Снегурочкой стали более 7 тысяч детей и их родителей.

В течение декабря в школах искусств и художественных школах Тюмени прошло 15 новогодних утренников, которые посетили около 2,5 тысячи человек. Состоялось 10 выставок детского рисунка и 16 новогодних концертов. В библиотеках города проведено 62 новогодних утренника (873 участника), 33 книжные выставки (980 зрителей), 10 игровых программ и конкурсов (531 участник). В Домах культуры, подведомственных Комитету по культуре и досуговой деятельности, прошло 73 новогодних мероприятия, которые посетили около 5,5 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.