"Сбербанк" проведет собственное расследование причин пожара во Владивостоке

Владивосток, 17 января 2006, 09:04 — REGNUM  В больницах Владивостока остаются 12 человек, пострадавшие при пожаре в офисном здании. 2 пострадавших - в тяжелом состоянии, сообщили в Государственном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО, защите населения и территорий от ЧС.

"Сбербанк" намерен провести собственное расследование причин пожара. Как сообщил представитель Дальневосточного отделения Сбербанка Валерий Пытнев, трагедия произошла из-за непозволительно позднего сообщения о возгорании, передает РСН.

Пожар произошел 16 января в одном из крупных офисных зданий. Огонь охватил площадь в 1,2 тыс. кв. м на VI, VII и VIII этажах 9-этажного здания. В борьбе с огнем были задействованы 32 пожарных расчета. Из огня удалось спасти более 100 человек. В результате пожара 9 человек погибли, 18 - получили травмы.

По факту пожара прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по статьям УК РФ 219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) и 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Одной из причин гибели людей, как полагает следствие, явилась установка решеток на лестничных пролетах здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.