Медики Колымы выразили недовольство президентской программой

Ягодное, Магаданская область, 17 января 2006, 08:08 — REGNUM  Доплату к зарплате в размере 10 тысяч рублей врачам и 5 тысяч рублей медицинским сестрам согласно президентской программе "Здоровье" в Магадане будут выплачивать не всем. В кругах работников здравоохранения Колымы - негодование. Об этом 17 января сообщил корреспондент ИА REGNUM, ссылаясь на ГТРК "Магадан".

Оказалось, что прибавку к заработной плате получат только те врачи и медицинские сестры, которые оказывают так называемые дополнительные услуги пациентам.

В том случае, если медработник всего лишь замещает временно отсутствующего специалиста, или совмещает свою работу, трудясь не полный рабочий день - прибавка не начисляется. Доплата к заработной плате осуществляется только при работе на ставку и то при условии, что лечебное учреждение расположено в населенном пункте с численностью населения не менее 1700 человек.

"Численность населенного пункта если, например, 1200 человек или 1300, то опять-таки по регламентирующим документам такой терапевт, а он может быть только один в населенном пункте, получать доплату не будет, - рассказала главный врач поликлиники областного управления здравоохранения Светлана Качемаева. - По-моему, достаточно было бы написать, что в условиях совместительства, совмещения, замещения заработная плата должна увеличиваться на дополнительную эту доплату, пропорционально отработанному времени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail