Акции RosUkrEnergo переходят на баланс Газпрома

Киев, 17 января 2006, 07:57 — REGNUM  Газпромбанк передает Газпрому свою долю в RosUkrEnergo - компании-посреднике по поставкам российского газа на Украину, сообщил 16 января в ходе телеконференции зам. председателя правления Газпрома Александр Медведев. Решение передать Газпрому долю Газпромбанка в уставном капитале РосУкрЭнерго принял Совет директоров Газпромбанка. Владельцем еще 33,3% акций дочернего банка газового концерна станет германский Dresdner Bank.

Комментируя сомнения относительно прозрачности РосУкрЭнерго, которые появились в мировой прессе после решения о привлечении этой компании в качестве посредника в поставках российского газа на Украину, Медведев заявил: "На примере RosUkrEnergo мы показали, что с российской стороны мы имеем абсолютно прозрачную ситуацию. Присутствие такого уважаемого банка, как Raiffeisen, в структуре RosUkrEnergo, отражает международную интеграцию газового бизнеса", - считает Медведев.

Напомним, Газпром с 2006 г. будет продавать RosUkrEnergo газ с начальной ценой в $230 за 1 тыс. куб. м. Стоимость получаемого Украиной от этой компании газа (российского и среднеазиатского) с учетом "формулы цены" составит $95 за 1 тыс. куб. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.