В Дивногорске выгорело пять квартир в жилом доме (Красноярск)

Красноярск, 17 января 2006, 07:44 — REGNUM  16 января в Дивногорске выгорело 5 квартир в 16-квартирном жилом доме, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю.

Загорелось межэтажное и чердачное перекрытие и кровля в одном из подъездов, в результате чего произошло обрушение кровли на площади 50 кв. метров. К моменту прибытия пожарных из окон первого и второго этажа подъезда вырывалось открытое пламя. Спасатели обнаружили в одной из квартир погибшую пенсионерку 77 лет. Она задохнулась в дыму и обгорела. Ожоги тела 1 степени получил еще один квартиросъемщик 1951 года рождения. На месте вызова работало 8 единиц техники. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В этот же день в Красноярске на ул. Менжинского в Железнодорожном районе пожар произошел в девятиэтажном панельном жилом доме. Загорелся мусор в подвале на площади 2 кв. метра. В подвале был обнаружен 16-летний пострадавший. С ожогами II степени он госпитализирован в ожоговый центр Краевой больницы в удовлетворительном состоянии. Причина пожара - неосторожность при курении.

В Енисейске в брусовом жилом доме сгорела кровля, стена на площади 6 кв. метров и потолочное перекрытие на площади 8 кв. метров в одном из частных домов. На момент прибытия первого подразделения горела кровля на всей площади и внутри дома. В дыму задохнулся и обгорел хозяин 1937 года рождения, пенсионер. Причиной пожара называют неосторожность при курении.

Всего за минувшие сутки в Красноярском крае произошел 21 пожар, в Красноярске - 6. Погибло 2 человека, травмировано 2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.