План развития Петропавловска будет готов через 7 месяцев (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 17 января 2006, 07:25 — REGNUM  Московские ученые дали официальное согласие на составление стратегического плана экономического развития Петропавловска-Камчатского. В столице создана группа из 15 ученых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 января сообщил первый заместитель мэра Петропавловска Николай Пегин.

По его словам, в администрации Петропавловска уже работают трое специалистов Института системного анализа и лаборатории Регионального Анализа географического факультета МГУ. Они собирают первичные данные о Петропавловске. "Концепция стратегического плана развития города должна быть готова через 7 месяцев. Ее подготовка пройдет в несколько этапов: обработку, собор и анализ информации мы планируем завершить в течение первого квартала, после чего мы собираемся смоделировать именно саму программу стратегического развития и задачи. После того, как мы поймем, что эта программа действительно может быть использована в Петропавловске, мы приступим к формирования пакета нормативных документов", - сказал Пегин.

В данный момент руководители структурных подразделений городской администрации получили анкеты для заполнения со следующими графами: уровень жизни, демографическая ситуация, производственная сфера и торговля, социальная политика и социальная инфраструктура, транспорт, строительный комплекс, градостроительство и генеральный план города. В написании стратегического плана развития Петропавловска примут участие представители РАН, МГУ, ВУЗов столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.