Женщине, удушившей собственного ребенка, грозит 5 лет тюрьмы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 17 января 2006, 03:45 — REGNUM  Прокуратура Елизовского района возбудила уголовное дело по ст.106 УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка" в отношении жительницы Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 января сообщил прокурор Елизовского района Александр Агеев.

По его словам, в конце ноября 2005 года на территории Елизовского района был обнаружен труп младенца. Место захоронения милиционерам показал сожитель роженицы. "По словам женщины, она самостоятельно вызвала себе роды на 9-м месяце беременности. Ребенок родился, какое-то время дышал. Потом она положила его в полиэтиленовый пакет, перевязала, в результате чего наступило удушье. Пакет отдала своему сожителю, который отвез труп на территорию Елизовского района, где и закопал. По словам женщины, она сделала это, потому что была плохо обеспечена материально и не смогла бы воспитать ребенка", - сказал Агеев.

Обвинения в убийстве ребенка женщине пока не предъявлены. Однако если это произойдет и суд признает ее виновной, женщине грозит до 5 лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.