Россия не изменит свою позицию в спорном вопросе о крымских маяках

Киев, 17 января 2006, 00:51 — REGNUM  Главное командование Военно-морского флота России не изменит свою позицию относительно ситуации, сложившейся вокруг объектов навигационного и гидрографического обеспечения Черноморского флота и, в частности, вокруг Ялтинского маяка.

"Эта позиция в полной мере обоснована базовыми соглашениями по Черноморскому флоту, которые были ратифицированы обеими сторонами. Ратификация предполагает самую высокую степень обязательств сторон", - отмечает пресс-служба ВМФ. "С момента ратификации эти соглашения стали частью международного права. Следовательно, все спорные вопросы могут решаться исключительно на межгосударственном уровне, а не на уровне украинского законодательства в одностороннем порядке", - заявил помощник главнокома ВМФ Игорь Дыгало.

"Главное командование ВМФ России выражает уверенность в том, что украинская сторона поступит в соответствии с международным правом, и Ялтинский маяк будет возвращен в состав гидрографической службы Черноморского флота", - подчеркнул Игорь Дыгало. Эту информацию сообщает "Газета.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.