Администрация Псковской области уменьшила подушевой норматив для городских школ

Псков, 17 января 2006, 00:43 — REGNUM  Поступивший из главного государственного финансового управления области в администрацию города Пскова норматив подушевого бюджетного финансирования для городских школ и учреждений дополнительного образования детей на 2006 год оказался меньше, чем в прошедшем году и чем предварительно планировался на этот год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

Так, для городских учреждений дополнительного образования детей (музыкальные и художественные школы), он составил 3000 рублей в год на 1 ребенка (с учетом коммунальных платежей). Но даже норматив, действовавший в 2005 году и составлявший 5200 рублей, показал свою неэффективность, так как только для проведения выплат по зарплате он должен был составлять - 6500 тысяч рублей на 1 ребенка в год. Аналогичное положение дел с нормативом, введенным финуправлением области для школ города. В частности, первоначально на 2006 год школам был определен норматив - 8150 рублей на 1 ребенка в год, затем, без объяснения причин, его уменьшили до 7600 рублей.

По мнению специалистов городской администрации, реализация доведенного городу норматива может привести к сокращению 200 ставок в общеобразовательных школах (возможно сокращение групп продленного дня, социальных педагогов, психологов и т.д.) и закрытию половины городских учреждений дополнительного образования детей. Специалисты также прогнозируют, что при сохранении наметившейся тенденции в 2007 году возникнет вопрос о полном сокращении учреждений дополнительного образования детей. По мнению специалистов городской администрации, введение новых нормативов приведет к дальнейшей дестабилизации социальной обстановки в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail