Создана инициативная группа по проведению референдума по уставу Пскова

Псков, 17 января 2006, 00:39 — REGNUM  16 января состоялась пресс-конференция председателя совета Псковского регионального отделения Российской партии Жизни (РПЖ) Михаила Брячака. Основной темой обсуждения стала инициатива регионального отделения РПЖ по проведению референдума по уставу Пскова. Брячак заявил, что РПЖ категорически не устраивает обстановка с принятием новой редакции устава. По его мнению, часть депутатов Псковской городской Думы действуют вопреки мнению большинства жителей города. В связи с этим совет Псковского регионального отделения РПЖ решил образовать инициативную группу для проведения городского референдума.

В состав группы из 13 человек вошли представители регионального отделения РПЖ, КПРФ, общественных организаций, деятели культуры, ветераны войны и военной службы.

"Руководителем инициативной группы был избран председатель политсовета Псковского регионального отделения Социалистической единой партии России Александр Палагин", - пояснил Михаил Брячак.

Инициативной группой единогласно принято решение об инициировании городского референдума и утверждены выносимые на него вопросы:
1.. Вы согласны с тем, что глава муниципального образования "Город Псков" - Мэр города Пскова, должен избираться на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и возглавлять администрацию города?
2.. Вы согласны с тем, что не менее половины депутатов Псковской городской Думы избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за единые списки кандидатов в депутаты, выдвинутые политическими партиями, иными общественными объединениями?

13 января 2006 года пакет документов, необходимый для проведения референдума в городе Пскове и для регистрации инициативной группы, передан в территориальную избирательную комиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.