Бокс. Николай Валуев хочет сразиться с Владимиром Кличко

Весь мир, 16 января 2006, 23:14 — REGNUM  Первый российский чемпион в супертяжелом весе Николай Валуев рассказал о том, как его приняли в родном Санкт-Петербурге, и о своих планах на будущее.

"Я хотел хорошенько выспаться после титульного боя с Джоном Руисом, но этого так и не произошло, - приводит слова Валуева Allboxing.ru. - Десятки интервью каждый день очень утомляют. Этого, впрочем, следовало ожидать, ведь у России никогда не было чемпиона мира в супертяжелом весе. Несколько сотен людей встречали меня в аэропорту Санкт-Петербурга, это было очень приятно. Меня приглашают разные телеканалы, я встретился с мэром северной столицы. Моя победа стала большой радостью для России". Следующий поединок Валуев планирует провести 1 апреля в Германии, скорее всего в Берлине.

На вопрос о том, есть ли боксер, с которым он особенно хотел бы встретиться, российский чемпион ответил: "Да, это Владимир Кличко. Этот бой вызвал бы огромный интерес как в Германии, так и в России. Он выявил бы воистину лучшего бойца из Восточной Европы. Мне очень интересно было бы сразиться с двухметровым Владимиром, интересно встретиться глазами с его взглядом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.