Раскрыто убийство рыбинского криминального авторитета (Ярославская область)

Ярославль, 16 января 2006, 21:36 — REGNUM  Совместная группа по расследованию особо важных дел прокуратуры и УВД Ярославской области раскрыла убийство рыбинского криминального авторитета Сергея Трофимова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Сергей Трофимов был убит 21 января 2005 года на улице 9 мая в Рыбинске. Киллер выстрелил в него из пистолета 2 раза. Первая пуля попала в грудь, после чего Трофимов упал, а затем был произведен контрольный выстрел в голову. Долгое время это громкое убийство оставалось нераскрытым.

"В декабре 2005 года в результате совместной работы сотрудников уголовного розыска УВД Ярославской области и прокуратуры Ярославской области данное преступление было раскрыто. Установлено, что убийство Трофимова было совершено по заказу в результате раздела сфер влияния между криминальными группировками в городе Рыбинск", - сообщил в интервью областной телекомпании НТМ руководитель постоянно действующей следственной группы прокуратуры области Алексей Кукин.

В прокуратуре пока не раскрывают имен обвиняемых в этом преступлении. Известно лишь, что заказчик, посредник и исполнитель убийства арестованы. Сергей Трофимов знал о готовящемся покушении и скрывался от убийц в течение нескольких месяцев, однако его выследили около дома сожительницы. И жертва, и преступники ранее неоднократно судимы. В ближайшее время это дело будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.