В Ярославле слонов от морозов спасают водкой

Ярославль, 16 января 2006, 21:28 — REGNUM  14 января в ярославский цирк приехало цирковое шоу дрессировщицы Таисии Корниловой "Вокруг света". В представлении задействовано 3 слона. Чтобы спасти слонов от морозов, дрессировщики поят их водкой.

"Такие морозы - кризисная погода для наших животных. Это климатический шок. Мы их согреваем алкоголем. Вчера дали одному из слонов ведро водки - цирк лишился батареи. Слон ее просто отровал", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM дрессировщик Андрей Корнилов.

Водкой слонов поят, как правило, во время переезда. Алкоголь покупают в магазине и разводят в соотношении бутылка водки на ведро воды. По словам дрессировщиков, слоны пьют водку с удовольствием. Чтобы защитить слонов от морозов, в помещении, где они находятся, постоянно работают обогреватели. Также их усиленно кормят овощами и фруктами, чтобы увеличить количество углеводов в организме. В рацион в больших количествах, чем обычно, включают яблоки, бананы, свеклу и морковь. Зимой животных перевозят в специальных слоновозах, где работают автономные обогреватели. Пока что ни один из трех слонов, работающих в программе "Вокруг света", не заболел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.