Премьер Армении недеется на решение вопроса статуса Грузинской епархии ААЦ

Ереван, 16 января 2006, 19:28 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян в ходе встречи с министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили выразил надежду на то, что с принятием в Грузии закона о религии, будет решен вопрос юридического статуса грузинской Епархии Армянской Апостольской церкви.

Андраник Маргарян отметил, что до окончательного урегулирования данного вопроса представляется целесообразным поиск промежуточных решений, по которым армянская сторона также ожидает содействия властей Грузии. В ответ на это, министр иностранных дел Грузии проинформировал, что данный вопрос будет обсуждаться в ходе его встречи с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым. Гела Бежуашвили выразил надежду, что прилагаемые сторонами усилия по решению проблемы окажутся результативными.

В ходе встречи премьер-министр Армении вновь коснулся необходимости скорейшего утверждения программы по улучшению социально-экономической ситуации в армянонаселенном регионе Грузии Самцхе-Джавахети. Андраник Маргарян отметил, что программа даст возможность скоординировано решить проблемы региона. Он еще раз выразил готовность армянской стороны содействовать грузинским властям в этом направлении. В завершении встречи армянский премьер передал слова приветствия своему грузинскому коллеге - Зурабу Ногаидели, выразив надежду, что совместные усилия приведут к активизации сотрудничества между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.