В Костроме ожидается понижение температуры до -38 градусов

Кострома, 16 января 2006, 19:27 — REGNUM  Столбик термометра, в Костромской области начиная с понедельника 16 января и до конца недели опуститься до уровня 35 - 38 градусов ниже нуля, по прогнозам синоптиков. В связи с этим, власти принимают дополнительные меры для предотвращения аварийных ситуаций на теплосетях Костромы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском комитете ЖКХ 16 января, в полную готовность приведены все аварийные службы. Аварийно-диспетчерские службы ООО "КТЭК", "Костромагорводоканал", "Теплосервис" укомплектованы всей необходимой техникой, привлечены дополнительные бригады. На круглосуточное дежурство переведен персонал из руководящего состава, запасены материалы для выполнения аварийных работ.

В связи с изношенностью городских сетей, не исключаются аварийные ситуации. Особые опасения у городских служб ЖКХ вызывает теплотрасса Тейковской КЭЧ, которая была отремонтирована и сдана в эксплуатацию позже намеченных сроков и с нарушением норм и ГОСТов, о чем ИА REGNUM сообщало осенью 2005 года. Эта котельная обслуживает более 50 домов школы и детские сады по улицам Никитская и Шагова.

А вот северо-восток региона уже ощутил на себе силу крещенских морозов. Столбик термометра опустился до минус 35 градусов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении ЖКХ, в Вохомском, Боговаровском, Пыщугском районах с завтрашнего дня детские сады и младшая школа освобождаются от занятий. На десятки градусов повышена температура теплоносителя, котельные работают в усиленном режиме.

Приостановила ограничения в подаче электроэнергии в районах - должниках Костромская сбытовая компания. Так, планируемого отключения электроэнергии в Нерехтском, Нейском и Островском районах, которые задолжали за потребленную энергию более 12 миллионов рублей, не произойдет, пока температура воздуха так низка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.