За требование остановить рост тарифов на ЖКХ пикетчика доставили в милицию (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 16 января 2006, 18:59 — REGNUM  16 января у здания мэрии Горно-Алтайска (Республика Алтай) прошло одиночное пикетирование против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Участника пикета, члена ЛДПР Виталия Шилевого после проведения пикета задержали сотрудники милиции и доставили в дежурное отделение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер регионального отделения Либерально-демократической партии России Михаил Лазарев.

Виталий Шилевой проводил пикет перед еженедельной планеркой городской администрации. Он держал в руках плакат "Нет повышению квартплаты". Члена ЛДПР возмутил присланный счет за услуги ЖКХ. Сумма оплаты повысилась по сравнению с декабрем на 15%, при этом на обратной стороне квитанции мэрия предупреждает, что в ближайшее время произойдет повышение оплаты за тепловую энергию.

Михаил Лазарев отметил, что пикет проводился в строгом соответствии с федеральным законодательством, которое позволяет проводить одиночные пикеты без предварительного уведомления органов власти.

Однако через 10-15 минут после появления у стен мэрии Виталия Шилевого из здания вышли милиционеры и пресс-секретарь городской администрации Борис Чунижеков. Они попытались помешать пикетчику проводить мероприятие, забирали у него плакат. Шилевой вскоре закончил пикетирование и пошел домой, однако по дороге его без объяснения причин задержали сотрудники милиции.

Пикетчик был выпущен из ГОВД через полтора часа после задержания. Виталий Шилевой направил в прокуратуру Горно-Алтайска жалобу на незаконное задержание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.