В 2006 году продолжится ремонт корпусов костромской горбольницы №2

Кострома, 16 января 2006, 18:53 — REGNUM  В администрации Костромы прошло заседание по вопросам инвестирования реконструкции зданий и дальнейшего развития городской больницы №2. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, городская больница №2 расположена в 29 корпусах и пристройках. Ежегодно там получают медицинскую помощь более 24 тысяч пациентов - костромичей и жителей Костромской области. Для того чтобы больница успешно прошла лицензирование, следует привести в порядок здания, которые нуждаются в реконструкции. Ситуация осложняется тем, что многие корпуса расположены в зданиях, являющихся памятниками архитектуры.

С 2004 года был отреставрирован корпус гинекологического отделения. На текущий ремонт этого здания постройки 1728 года потратили 3 миллиона 200 тысяч рублей. Около 1 миллиона 700 тысяч рублей освоили на ремонт аптечного пункта. Сейчас для него требуется приобрести паровой стерилизатор. Проводится реконструкция урологического отделения. В 2006 году ремонт корпуса урологического отделения продолжится. Но на эти цели необходимо 4,5 миллиона рублей. Одновременно с этими ремонтными работами проводится реконструкция поликлиники №7 2-й горбольницы. Самая острая проблема, по словам руководства больницы, - это восстановление и оборудование здания, где размещено офтальмологическое отделение. На сегодняшний день уже известно, что часть здания отремонтирует и займет филиал медицинского центра "Прозрение". Там будут проводить операции по устранению катаракты. Новейшее оборудование позволит пациентам находиться в больнице не более двух дней после операции.

Глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева пообещала руководству больницы помочь в финансировании ремонта корпусов. В ответ она получила приглашение посетить больницу в марте и лично оценить ход ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail