Эксперт: Эстонцам нечему учиться у российских политиков

Таллин, 16 января 2006, 18:32 — REGNUM  Зарубежные эстонцы уже сейчас должны думать про парламентские выборы, которые состоятся в Эстонии в 2007 году. Об этом в выходящей в Канаде эстонской газете Eesti Elu напомнил политолог Вийдо Поликарпус, озабоченный резким ростом числа граждан Эстонии за счет натурализованных русскоязычных жителей страны. Он призвал проживающих за границей эстонцев, не имеющих еще эстонского гражданства, как можно быстрее получить его с тем, чтобы принять участие в парламентских выборах и не допустить засилья власти русских в Рийгикогу.

"Сейчас крайне важно, чтобы эстонцы, независимо от того, где они живут, сплотились и сделали хотя бы что-то полезное на благо Эстонии", - пишет Поликарпус, подчеркивая, что те, кто боролся за границей за свободу Эстонии, лучше чувствуют врага, чем те, кто живут в Эстонии. "Пронизывающий ветер вновь начал дуть с востока, Россия снова демонстрирует свои мускулы. И весьма наивны те, кто не обращает на это внимания", - предупреждает Поликарпус, отмечая, что для Эстонии станет фатальным прорусски настроенное правительство.

Он напоминает, что треть населения Эстонии - русские, и что даже эстонцы на последних муниципальных выборах в 2005 году проголосовали за центристов, сотрудничающих с партией "Единая Россия".

"Эстонцам нечему учиться у российских политиков", - пишет Поликарпус, по мнению которого эстонцы обязаны проголосовать за руководителей, которые будут поддерживать Европу и США.

Напомним, в 2006 году прирост натурализованных граждан может составить в Эстонии не менее 5 000 человек.

Напомним также, что Поликарпус является владельцем таллинского ресторана Eesti Maja ("Эстонский дом").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.