"Родина", "Народная воля" и КПРФ проводят консультации в связи с выборами депутатов алтайского Госсобрания

Горно-Алтайск, 16 января 2006, 18:21 — REGNUM  Региональные отделения партий "Родина", "Народная воля" и КПРФ в Республике Алтай (РА) достигли договоренностей о том, чтобы в период предстоящей предвыборной кампании в Госсобрание не делать критических выпадов в адрес друг друга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 января сообщил лидер регионального отделения "Родины", вице-спикер Госсобрания Виктор Безрученков.

Безрученков отметил, что все названные партии идут на выборы отдельными списками. Уже после выдвижения кандидатов по одномандатным округам руководители региональных отделений согласовали свои позиции по ряду одномандатников. Подробностей переговоров лидер "Родины" раскрывать не стал, хотя и заявил, что "не все договоренности выполнены". Он также сообщил, что определенных договоренностей "Родина" достигла и с другими участниками предвыборной кампании.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в Госсобрание Республики Алтай пройдут 12 марта 2006 года. В соответствии с действующим законодательством республики Госсобрание состоит из 41 парламентария. 20 мандатов распределяется в одномандатных округах, 21 - по партийным спискам, которые для прохождения в парламент должны преодолеть 5-ти процентный барьер. Списки кандидатов для участия в предстоящих выборах выдвинули "Единая Россия", Аграрная партия России, "Родина", "Народная воля", экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия России, "Свободная Россия", "Яблоко", "Патриоты России", Российская партия жизни и Российская партия пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail