Эстония приступит к ратификации Конституции ЕС в феврале

Таллин, 16 января 2006, 17:52 — REGNUM  Конституционная комиссия эстонского парламента сегодня, 16 января, направила на первое чтение в парламент законопроект о ратификации Европейской конституции. Члены комиссии предлагают Эстонскому парламенту принять Конституцию в первом же чтении, которое состоится 8 февраля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Рийгикогу.

Главы МИД Эстонии Урмас Паэт отметил, что конституционный договор полезен для страны, и нет никаких причин отказываться от рассмотрения и ратификации Европейской конституции. По словам министра, сегодняшние настроения в ЕС сильно отличаются от настроений годичной давности, когда Франция и Нидерланды не ратифицировали Конституцию.

Напомним, что в правительственной коалиции ратификацию Европейской конституции парламентом Эстонии поддерживает Партия реформ, в том числе - премьер Андрус Ансип и глава МИД Урмас Паэт. Центристская партия и "Народный Союз" предлагают провести всенародное обсуждение конституционного договора ЕС.

Конституцию ЕС на сегодняшний день ратифицировали Латвия, Литва, Венгрия, Словения, Испания, Италия, Бельгия, Греция, Словакия, Австрия и Германия. Во Франция и Голландия на всенародных референдумах большинство жителей высказались против Конституции. В Великобритании вопрос о ратификации Конституции отложен.

Конституционный договор ЕС вступит в силу 1 ноября 2006 года при условии одобрения всеми странами ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail