Ариэль Шарон дважды открыл глаза... рефлекторно (Израиль)

Тель-Авив, 16 января 2006, 17:42 — REGNUM  Сегодня, 16 января, глава правительства Израиля Ариэль Шарон дважды открывал глаза, правда, оба раза - на очень короткое время. Об этом сообщает сайт Nfc со ссылкой на врачей больницы "Адасса Эйн-Керем", уточнивших, что это случилось, когда Шарон услышал голоса своих сыновей. Вместе с тем, пресс-служба больницы в ответ на обращение радио "Коль Исраэль" заявила, что никаких изменений в состоянии главы правительства не произошло.

Nfc также приводит ответ пресс-службы, где говорится о том, что моргание является рефлекторным движением, не свидетельствующем о том, что глава правительства приходит в себя.

Напомним, что с того момента, когда Шарону была сделана операция, он находится в состоянии близком к коме. За время, прошедшее с 5 января (когда завершилось последнее из 3-х нейрохирургических вмешательств) глава правительства практически не реагирует на раздражители, не считая слабых движений руками и правой ногой. Врачи, прежде заявлявшие, что он начнет приходить в себя в течение нескольких дней, теперь говорят о неделях и даже месяцах, которые потребуются Шарону, чтобы выйти из вегетативного состояния. Они также не исключают возможности, что этого не произойдет никогда.

Напомним также, что вчера главе правительства была сделана трахеотомия, которая позволит ему дышать самостоятельно, без помощи аппарата для искусственной вентиляции легких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.