Вологодский депутат выступил за права дачников

Вологда, 16 января 2006, 17:42 — REGNUM  За соблюдение прав вологодских дачников выступил депутат Законодательного собрания Вологодской области Николай Архипов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2005 году Череповецкая природоохранная прокуратура направила судебные иски на владельцев дачных домиков дачного кооператива "Романда-3". Природоохранная прокуратура намерена добиться сноса 163 дачных домиков, так как при их строительстве на берегу реки Шексны были нарушены нормы природоохранного законодательства, в частности, все домики оказались расположены в водоохраной зоне.

Вологодские дачники не согласны с решением природоохранной прокуратуры. Поддержку они нашли у Николая Архипова, председателя комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Вологодской области. Николай Архипов считает действия прокуратуры неправомерными. Как он сообщил корреспонденту ИА REGNUM, вологодские дачники получили земельные участки в кооперативе "Романда - 3" в 1986 году, а Водный кодекс, федеральный закон, на который ссылаются в Череповецкой природоохранной прокуратуре и который установил водоохранные зоны, вышел в 1996 году. То есть, дачники получили земельные участки на законных основаниях, поэтому вправе требовать, чтобы их дачные домики не сносили, а берег реки Шексны вблизи кооператива был укреплен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.