Пермское землячество учредило "Строгановскую премию"

Пермь, 16 января 2006, 17:41 — REGNUM  Общественную награду за выдающиеся достижения, прославившие Пермский край и его жителей учредило Пермское землячество. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, "Строгановская премия" вручается Пермским землячеством в честь представителей торгово-промышленного дома Строгановых, более четырех веков оказывавших благотворное влияние на политическую, экономическую и культурную жизнь Российского государства и Пермского края.

Это общественная награда за выдающиеся достижения, прославившие Пермский край и его людей. Выдающимися считаются конкретные достижения в любой сфере человеческой деятельности, получившие высокую оценку государственных органов и/или авторитетных федеральных и зарубежных общественных организаций и средств массовой информации.

Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества на основании предложений Комиссии по рассмотрению кандидатур на присуждение "Строгановской премии". Состав Комиссии ежегодно утверждается Правлением землячества.

Лауреат премии получает диплом, нагрудный и памятный знак из металлического сплава и денежную премию, эквивалентную 10 тыс. долларов. Вручение Строгановской премии производится на ежегодном съезде Пермского землячества в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.