В больницу Адасса госпитализирован больной с подозрением на птичий грипп (Израиль)

Тель-Авив, 16 января 2006, 17:37 — REGNUM  Сегодня в иерусалимской больнице "Адасса Эйн-Керем" с подозрением на птичий грипп госпитализирован житель Восточного Иерусалима. Выяснилось, что мужчина работает птичником и на протяжении последних дней у него в курятнике умерла часть птиц.

Больной был помещен в отдельную палату, ему назначено лечение антибиотиками. У него взяты анализы, которые направлены в эпидемиологическую лабораторию министерства здравоохранения Израиля. Результаты анализов позволят установить, действительно ли речь идет о птичьем гриппе. Сотрудники министерства также побывали в курятнике и забрали оттуда несколько умерших птиц.

Если подозрения врачей подтвердятся, это будет первый случай заболевания птичьим гриппом в Израиле. Около 2 месяцев назад в больницу в городе Цфате обратился мужчина с симптомами, напоминающими данное заболевание, но проверка показала, что речь идет о болезни, вызванной другим вирусом.

Напомним, что речь идет о штамме вируса гриппа, получившего обозначение H5N1. Он передается людям от домашней птицы. Несмотря на опасения Всемирной организации здравоохранения, пока не зафиксировано ни одного случая передачи вируса от человека к человеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.