Грузия "пытается" учитывать интересы Армении, но действует "в противовес"

Баку, 16 января 2006, 17:34 — REGNUM  "Углублению армяно-грузинских торгово-экономических отношений может способствовать развитие транспортного сообщения между двумя странами. Однако, в данном вопросе существует ряд вопросов, обладающих определенным политическим подтекстом и требующих особого внимания". Об этом заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян в ходе встречи с министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили 16 января в Ереване.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Армении, Андраник Маргарян указал на активизацию работ вокруг проекта строительства железной дороги по маршруту Карс (Турция) - Ахалкалаки (Грузия) - Тбилиси - Баку в противовес существующей, но, по причине блокады Армении со стороны Турции, не действующей железнодорожной магистрали Карс - Гюмри (Армения) - Тбилиси - Баку.

Между тем, по словам армянского премьера, перезапуск этой железнодорожной магистрали позволит всем странам Кавказа в равной степени пользоваться транзитными возможностями региона. В свою очередь, глава МИД Грузии заверил, что его страна пытается по возможности учитывать интересы соседних государств и заинтересована в активном и взаимовыгодном сотрудничестве со всеми соседями.

Премьер-министр Армении также проинформировал, что его очередная встреча с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели состоится в Батуми, где, по предварительной договоренности, в мае 2006 года пройдет очередное заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail