Муровцы поймали мошенника, вербовавшего больных на биржу (Москва)

Москва, 16 января 2006, 20:00 — REGNUM  12-го января у входа в приемное отделение 24-й клинической больницы Москвы, расположенной по адресу Страстной бульвар, д.15, неподалеку от Петровки, 38, сотрудниками 11-го отдела Московского уголовного розыска был задержан мошенник, обманывавший и обиравший пациентов с работников столичных больниц. 60-летний Петр Щедров, уроженец Москвы официально в январе 2006 года освободился из колонии в Чувашии. В его послужном списке четыре судимости за мошенничество, которые он начал совершать еще с 1977 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУРе, в общей сложности, Щедров провел за решеткой 18 лет. В свое время он закончил филфак МГУ, и как и большая часть мошенников выглядит солидно, умеет расположить к себе людей. С лета прошлого года в МУР начали поступать заявления о совершении мошенничеств в нескольких больницах Москвы. Жертвами их становились как пациенты, так и врачи.

Оперативникам удалось выяснить схему совершения преступления: Щедров под предлогом возникновения острого приступа гипертонии или ишемической болезни сердца вызывал "скорую" с уличного телефона-автомата, либо приходил в приемные отделения сам. В больницу он являлся без документов, в "остром состоянии", объясняя, что потерял паспорт по дороге, или же, что паспорт находится у дальних родственников, хотя на руках у мошенника имелась только справка об освобождении из колонии.

Обычно со своими жалобами попадал в отделения неврологии или кардиологии, знакомился с пациентами и врачами и, войдя к ним в доверие, представлялся одним из основателей Московской товарно-сырьевой биржи, доктором экономических наук и предлагал выгодно вложить имеющиеся у доверчивых людей деньги. "Я, например, - сообщал он, - кладу деньги в ячейку на бирже или заключаю договор с брокерами, и через неделю оборота средств получаю в 2-3 раза больше за счет разницы в продаже акций".

Через 2-3 дня он с новыми знакомыми, уже уверенными в его искренности, выходили из больницы, брали такси и ехали к нему "в офис" - в район биржи. Возле Архангельского переулка (район Чистых прудов) Щедров выходил с деньгами новообретенного "клиента" из машины, говорил, что отправляется улаживать формальности, а сам скрывался через проходной двор. Таким образом, мошеннику удавалось прикарманить от 5 до 7 тыс. долларов США.

Тем не менее, оперативникам удалось выяснить личность "лже-биржевика" и 12 января, когда он в очередной раз отправился "самотеком" в 24-ю городскую больницу Москвы, его взяли прямо у ступенек приемного отделения и пригласили для беседы на Петровку, 38. В МУРе он дал признательные показания в двух случаях мошенничества, хотя оперативники предполагают, что аналогичных преступлений он совершил гораздо больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail