"Мосгортранс" обещает обеспечить безаварийную работу общественного транспорта во время морозов

Москва, 16 января 2006, 17:26 — REGNUM  ГУП "Мосгортранс" заверяет, что обеспечит безаварийную работу городского пассажирского транспорта во время морозов, которые установятся в Москве с 16 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", в период с 16 по 20 января ГУП "Мосгортранс" обеспечит стабильную и безаварийную работу всех своих филиалов. Будет проведен весь комплекс мер по устойчивой работе систем энергоснабжения, отопления и водоснабжения.

Во время морозов выпуск подвижного состава на линии будет производиться в плановом режиме, а в филиалах "Мосгортранс" будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. Водительский состав будет дополнительно проинструктирован об особенностях работы в условиях низких температур. Для контроля за состоянием контактной сети и трасс маршрутов на линиях будут введены дополнительные ночные маршруты троллейбусов и трамваев, а автобусы во время морозов будут заправляться специальным морозоустойчивым дизельным топливом "Арктика".

Кроме того, на случай непредвиденных аварийных ситуаций филиалы "Мосгортранса" обеспечат постоянную готовность буксировочной техники, машин технической помощи, снегоочистительной техники и штабных автобусов. Дополнительные аварийные бригады получат необходимый запас материалов для проведения ремонта в "полевых" условиях, а также запас материалов для ремонта и восстановления контактной сети. Будут введены источники автономного питания, которые начнут работу в случае внезапного аварийного отключения энергоснабжения на линиях троллейбусов и трамваев.

Таким образом, отмечают в ГУП "Мосгортранс", столичные транспортники намерены обеспечить стабильную работу городского пассажирского транспорта в период с 16 по 20 января. Все маршруты будут работать в плановом режиме, а на крупных транспортных узлах контроль за перевозками будет усилен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.