Предприятия ЖКХ Череповца активно предлагают себя в качестве управляющих компаний (Вологодская область)

Вологда, 16 января 2006, 17:16 — REGNUM  Муниципальные жилищные предприятия Череповца разработали специальную форму договора, который предлагают подписать горожанам. После подписания этого документа жилищные предприятия, обслуживающие данный жилой дом, официально становятся управляющими компаниями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, новый Жилищный Кодекс предусматривает, что собственники жилья в многоквартирных домах должны до 1 марта 2006 года выбрать управляющую компанию, которая возьмет на себя функции по обслуживанью жилья. Управляющей компанией может быть как частная структура, так и муниципальные жилищные предприятия. Ранее городские власти заявляли о том, что сроки по выбору управляющих компаний в Череповце выдержаны не будут, так как население очень сложно идет на самоорганизацию.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Василий Семичев, заместитель мэра Череповца по городскому хозяйству, с начала года к активной работе приступили сами жилищные предприятия. "Работа проводится различными способами. Можно просто пройти по квартирам. Жильцы хорошо знают работников ЖЭУ, с ними разговаривают. Можно собрать весь подъезд. Эта работа проводилась и в прошлом году, правда, достаточно низкими темпами. Пока у меня нет информации о числе тех, кто подписал договор с жилищными предприятиями. Думаю, что она появится не раньше конца февраля", - отметил Василий Семичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.