В Нижнем Новгороде за кражу мобильных телефонов задержана преступная группа

Нижний Новгород, 16 января 2006, 17:11 — REGNUM  Сотрудники Оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу (ОРБ ГУ МВД России по ПФО) задержали участников преступной группы, которые подозреваются в причастности к хищению, "перешивке "IMEI" похищенных телефонов и последующему сбыту краденого. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, информация о группе, промышляющей разбоями и грабежами в Нижегородской области, поступила в ОРБ в ноябре 2005 года.

В декабре 2005 года в Сормовское РУВД с заявлением о похищении сотового телефона обратилась местная жительница. Вскоре оперативниками по подозрению в совершении преступления был задержан молодой человек. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ.

В процессе оперативного сопровождения уголовного дела, выяснилось, что в минимаркете, в котором был обнаружен и изъят похищенный сотовый телефон, имеется спецаппаратура для "перешивки" идентификационных номеров "IMEI". В торговом помещении находилось большое количество сотовых телефонов, подготовленных для "перешивки". Был произведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты два системных блока, более сотни сотовых телефонов со стертыми на задних панелях "IMEI". Кроме этого были изъяты универсальные программы микросхем памяти и микроконтроллеров - для подключения сотовых телефонов к жестким дискам ПК и последующей "перешивки IMEI".

Вся изъятая аппаратура была передана для проведения экспертизы. Мероприятия по документированию данной преступной группы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.