20% магазинов и ресторанов в Череповце не смогут продавать спиртное (Вологодская область)

Вологда, 16 января 2006, 17:00 — REGNUM  20% торговых предприятий и предприятий общественного питания в Череповце не имеют права торговать алкоголем и разливать спиртное. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Владимир Штейнгарт, председатель Череповецкой торгово-промышленной палаты.

В соответствии с федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", вступившем в силу с 1 января 2006 года, продавать спиртное не имеют право владельцы магазинов, ресторанов и кафе, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели. До 1 июля 2006 года они должны перерегистрироваться в ООО и получить новые лицензии для торговли алкоголем. Кроме того, устав нового предприятия должен быть увеличен до 500 тысяч рублей.

По словам Владимира Штейнгарта, новый закон значительно усложнил розничную торговлю алкогольной продукцией. "Государство в очередной раз отыгралось на малом бизнесе", - сообщил он корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail