В Пятигорске поставлены под угрозу выборы в представительный орган города

Ставрополь, 16 января 2006, 16:39 — REGNUM  16 января Пятигорский городской суд своим решением поставил под угрозу выборы в представительный орган города-курорта Пятигорска Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской избирательной комиссии, суд признал схему избирательных округов по выборам депутатов городской думы не соответствующей избирательному законодательству. Своим решением суд обязал привести схему округов в соответствие с законом.

Выборы в представительный орган города-курорта назначены на 12 марта 2006 года. По данным крайизбиркома, на сегодня зарегистрировано уже более 100 кандидатов в депутаты думы Пятигорска. Вместе с тем, если округа в срочном порядке не будут приведены в соответствие с законодательством, то дата выборов будет перенесена на осень. В противном случае результаты выборов 12 марта будут признаны незаконными.

Руководитель городской комиссии Пятигорска Константин Совченков сказал корреспонденту ИА REGNUM, что комиссия, как только получит на руки решение суда, будет собрана в экстренном порядке. "Уже сейчас я могу сказать, что схема избирательных округов будет срочно приведена в соответствие с законодательством", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.