На Ямале импортные термометры не выдерживают морозов

Салехард, 16 января 2006, 16:31 — REGNUM  На уличных термометрах в поселке Ханымей (Пуровский район, Ямал) ртутный столбик опустился до самых низких отметок. Импортные электронные градусники и вовсе отказываются работать. Температура минус 56 градусов в эти дни стала нормой. Коммунальщики Ханымея принимают от населения по 25-30 заявок в сутки, успевая выполнять лишь часть из них. Впрочем, крупных аварий пока не было.

Все коммунальные службы Самбурга работают спокойно и слаженно. Единственная проблема - это недостаток транспорта для выполнения всех необходимых работ. Из-за сильных морозов закрыто движение пассажирского и грузового транспорта по зимнику, соединяющему Самбург с другими населенными пунктами района. Усложняет ситуацию то, что временное прекращение перевозок произошло в период зимних каникул студентов. Части ребят не удается выехать из поселка к месту учебы. Те, кто новогодние праздники проводил вдали от дома, не могут вернуться в родной поселок, и вынуждены пережидать морозы в Тарко-Сале, до которого доехали поездом.

В Халясавэе все объекты коммунального хозяйства подготовились к внештатным ситуациям. На случай отключения электроэнергии имеются два аварийных дизельных генератора для непрерывной работы котельных. В магазины доставлен запас продуктов первой необходимости.

Случаев обморожения не зафиксировано. Тундровое население обеспечено всем необходимым. Это позволит охотникам и рыбакам не выезжать в поселки, что в данных погодных условиях опасно для жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.